「ピーマンとトマトのご飯詰め」。
トルコ料理風。
ベーコン、みじん切りのたまねぎと一緒にトマトケチャップで味をつけた生米を、
ピーマンとトマトに詰めていきます。
お鍋に並べ、空いたところににんじんの輪切りを置いて、支えにします。
具の高さの1/3ほど水を入れて、蒸し煮にします。
(25分くらい。)
圧力鍋ですると、もっと短時間でできます。
あな吉さんのお料理本を参考にしました。
- 作者: 浅倉ユキ
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/04/24
- メディア: 大型本
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ここ柏からも、あな吉さんのお料理教室へ東京は杉並まで行く・・・というママ友さんも複数聞いたことがあるくらい、
人気のお料理の先生。
時間管理の講座もやっているようなので、私も参加してみたいなー。