「親子で太巻き」講座、参加。

「三色巻き」と「サラダ巻き」の2種類を作りました。

f:id:nori-go:20110615135735j:image:w150

かに風味かまぼこを手で割いて。

f:id:nori-go:20110615140347j:image:w150

レタスをみじん切り。「手、気をつけてね。」

f:id:nori-go:20110615140935j:image:w150

のりの上にすし飯を乗せて・・・

f:id:nori-go:20110615141312j:image:w150

「サラダ巻き」の具は、マヨネーズで味付けをしたレタス・ツナ・かに風味かまぼこを広げ、きゅうりを芯にします。

f:id:nori-go:20110615141924j:image:w150

「三色巻き」の具は、きゅうり、たくあん、お魚ソーセージ。

f:id:nori-go:20110615142622j:image:w150

できた太巻きを切り分けるのは難しい!

一回一回包丁をぬれ布巾でふきながら。

「手元をしっかり見て(笑)」

f:id:nori-go:20110615143022j:image:w150

できあがり!おいしくできたよ。